• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:14 

Мечты - это воспоминания о будущем. © Г. Ландау
20:35 

Мечты - это воспоминания о будущем. © Г. Ландау
06.12.2015 в 21:27
Пишет FawX:

Богиня Денег Лакшми
06.12.2015 в 20:20
Пишет Svengaly:

А скопирую. Новый год на носу, деньги нужны. Опять же, богиня симпатичная, пусть будет.

Это - Богиня Денег Лакшми.
Скопируйте в свой дневник и через 4 дня она принесёт Вам деньги


URL записи

URL записи

16:26 

Нечисть

Мечты - это воспоминания о будущем. © Г. Ландау
21:52 

Мечты - это воспоминания о будущем. © Г. Ландау
Мой мотиватор на сегодня

Недостаточно только знать — надо найти знаниям применение. Недостаточно только желать — надо еще и действовать.


Иоганн Вольфганг фон Гёте, писатель

Получи свой мотиватор

21:58 

До смешного

Мечты - это воспоминания о будущем. © Г. Ландау
В магазинах пропали креветки и мидии. А и пофиг, как будто мы без них не проживем :)) Зато закупила стратегический запас норвежской форели,а то мало ли и она исчезнет, засолила, через три дня буду лопать вкусняшку. :)
А вообще поражает массовая истерия по поводу запрета на ввоз продуктов. ИМХО, но я считаю, что очень даже полезный запрет, ибо наконец начнут поднимать Краснодарский край, Ростовскую область и прочие поля непаханные, может и работа у людей появится, да и денег за рубеж поменьше утекать будет. А уж без креветок и мидий, и всяких там сыров с плесенью думаю переживем годик. Я в крайнем случае смотаюсь на выходных в ту же Финляндию и поем креветок там :)

@темы: Мысли вслух, Лайф, Дом

21:17 

В рамках биеннале Manifesta-10...

Мечты - это воспоминания о будущем. © Г. Ландау
... облазила весь Эрмитажный комплекс, включая Зимний, Главный штаб и Новый Эрмитаж. Квест был забавнейший, ибо отыскать вкрапления современного искусства в интерьерах Эрмитажа не так-то просто. Не могу сказать, что я такой уж большой ценитель именно современного искусства, но было бы глупо не посетить подобное мероприятие, когда оно проходит в моем родном городе. Маленький отчет:

Эрмитаж:
- Работы Павла Пепперштейна интересны с точки зрения именно развития художника, но как и прежде лично во мне ничего не задели. В который раз убедилась, что концептуализм - не мой вид искусства.
- В залах Матисса в Зимнем на время обосновались полотна современных художниц: Марлен Дюма и ее "Великие люди" - портреты известных гомосексуалов, и Николь Айзенман с ее "ретроспективной" выставкой. Впечатлений много, поэтому сейчас описывать все не буду, может как-нибудь потом.
Матисс же на время биеннале переехал в Главный штаб :)
- Инсталляция «Экономические ценности» Йозефа Бойса - действительно пахнет :)
- Инсталляция "Русский дом" Тацу Ниси - впечатлило. Действительно, до переезда интерьер в нашей квартире был весьма похож, исключая люстры конечно :)
- Проект «Эрмитаж. 1941-2014» Ясумаса Моримура - об Эрмитаже в дни блокады. На первый взгляд сразу и не поймешь, что не так в портретной зале, но приглядевшись, можно увидеть отсутствие некоторых полотен. Выглядит это необычно и непривычно. Впрочем, и вторая часть проекта выглядит столь же необычно. Перевоплощение современного художника в художницу времен Второй Мировой, когда я это увидела, очень пожалела, что с собой нет фотоаппарата.
- картина "Эма. Обнаженная на лестнице" Герхарда Рихтера - удивительная работа. Описать будет трудно и много словно, поэтому ее нужно просто увидеть своими глазами.
- Скульптурная группа "Дама с собачкой" Катарины Фритч в будуар Марии Александровны вписалась удивительно органично, при том, что интерьер будара в тяжелых, бордово-золотых цветах, а сама скульптура нежная, бело-розовая, как зефирка, воздушно-морская, составленная из огромных раковин.
- скульптура "Узнаваемая оборона" Карлы Блэк - если бы не былая обнесена канатом, можно было бы подумать что это такой своеобразный коврик.
- Экспозиция Луизы Буржуа и Джованни Пиранези прекрасна. Больше слов нет.
- Инсталляция Лары Фаваретто в Новом Эрмитаже в зале Геракла, очень интересное сочетание и контраст классической греческой скульптуры и разрушающихся бетонных блоков.
- Звуковая инсталляция Сьюзен Филипс интересна. Джойса не читала, но скорее всего, прочитаю, чтобы понять эту инсталляцию лучше.

День второй - Главный штаб:
- Серия панно "Горизонты" Тимура Новикова вызывает необычные ассоциации и чувства.
- Инсталляция «Срез» Томаса Хиршхорна снова и снова всплывает тема советский интерьеров, но тут еще интересное сочетание прошлого, настоящего и будущего. Цепляет.
- Проект «В подвале» Эрика ван Лисхаута - котики наше все.
- Выставка Марии Лассинг - очень необычные картины, не могу сказать что понравились, но равнодушной не оставили тоже.
- Инсталляция «В ожидании Джерри» Хуана Муньоса была создана в 1991 году, но и сейчас вызывает весьма интересные впечатления. С одной стороны глядя на мышиную нору нельзя не вспомнить чудесный мультик про Тома и Джерри, с другой сама инсталляция имеет куда более глубокий смысл, для каждого свой к тому же.
- Инсталляция Александры Сухаревой «Это есть, тебя нет» предметы, запечатлевшие в себе память. Стоит увидеть.
- Коллажи Хенрика Олесена не любитель коллажей в принципе, но в этих что-то есть, меня зацепили.
- Серия фотографий с Майдана бориса Михайлова. Переломный момент, запечатленный на камеру. Страшно от того, что творилась тогда, страшно от того, что происходит сейчас, но еще страшнее, когда думаешь,а что ждет нас в будущем.
- Выставка Оливье Моссе, не вижу смысла в повторении, история возможно и движется по спирали, но Малевич уже очень давно написал свой "Черный квадрат", зачем нужны еще и розовые, желтые, синие и т.д. я не понимаю.
- Выставка Отто Цитко не впечатлило.
- Выставка «Трагическая любовь» Владислава Мамышева-Монро - действительно стоит увидеть.
- Световые инсталляции Анн Вероники Янсенс - очень красиво и для меня очень ностальгично.
- Видео-инсталляция "Русский балет глазами Ринеке Дейкстра" - проснулась легкая зависть, когда-то в детстве занималась балетом, почти даже серьезно, пока не отъела себе эдакую "корму".
- Видео-инсталляция «Картографирование мастерской» или «Ни в коем случае Джон Кейдж» Брюса Наумана - вот что действительно стоит увидеть.
- Выставка Анри Матисса - собственно ее я видела еще в Эрмитаже, но теперь она переехала в здание Главного Штаба и на время биеннале заимела весьма интересных современных соседей.

Инсталляции и перфомансы на улице:
- Инсталляция «Опера носового платка» Доминики Гонсалес-Фёрстер - вообще все работы в стиле "синдрома Алисы" довольно интересны.
- Проект Unlooped KINO или "Незацикленное кино" - я увидела только часть, но небольшие видеосюжеты интересны, наверно стоит позже пересмотреть уже всю программу.
- Перфоманс Елены Ковылиной «Равенство» нам повезло, и мы его застали как раз во второй день. Идея понятна и не нова, но, тем не менее, меня зацепила сама атмосфера именно этой работы. Было весело.
- «No? Future!» Жорди Коломера самой машины с надписью мы не видели, но в Главном штабе отслеживали недолго ее передвижение и видели фотографии. Идея понравилась. Оставляет ощущение надежды даже в наше "темное" время.

Параллельная программа:
- В Первом Кадетском корпусе, Университетская набережная, д. 13:
1. Выставка «Generation START» - захватывает дух от разнообразия арт-объектов. И инсталляции и картины и медиа-работы просто поразительны.
2. Инсталляции Лехи Гариковича и Сергея Прокофьева «Тихий свет» - забавно, особенно понравилось ухо :)
3. Выставочный проект «12 задумывающихся фотографов» - интересно, стоит посетить. Мне понравилось.
4. Выставка «Что мы слышим, когда смотрим?» очень впечатлила. Наверно схожу еще раз.
5. Выставка "Domestication" Ольги Чернышевой - не моя тема, слишком уж часто я сталкиваюсь с "трудовыми мигрантами" на работе.
6. Выставка Полины Канис «Парадный портрет» очень интересная концепция выставки. Понравилось.
7. Инсталляция Ивана Плюща «Процесс прохождения» - очень интересная инсталляция. Меня зацепила дорога, уходящая в бесконечность.
8. Инсталляция Ирины Кориной «Торжество» - оставила двоякое впечатление. Было очень жалко человека, лежащего в костюме, и сама работа оставляет какое-то негативное ощущение.

В городе:
- Проект Константина Новикова «Парадная» шоссе Революции д.37 рада была, что успела посмотреть, ибо посетили уже к закрытию, интересное решение, красиво.
- Выставка Casus Pacis в Музее уличного искусства Шоссе Революции, 84. Интересно, вообще мне очень нравится движение стрит-арта, если конечно оно не хулиганство,а именно арт. Работы на выставке были интересные, стоит увидеть.
- Выставка «Не Музей.- Лаборатория эстетических подозрений» ул. Оренбургская, 4, арт-пространство «Новая индустрия» Очень необычная выставка, не стрит-арт, но стенами для работ выступают уличные стены. Впечатлилась, как самими работами, так и музеем под открытым небом.
- Выставка «Разведка художественных залежей» в Лиговской библиотеке - очень интересные работы, думаю до закрытия выставки посещу ее еще раз обязательно.
- Выставка Анастасии Потемкиной «Несколько слов о вежливости» Дворцовая наб., 20 работы интересные, но не мое.
- Владислав Мамышев-Монро. "Жизнь замечательного Монро" в Новом музее - еще одна выставка Владислава, не менее трогательная и цепляющая.
- Выставка «Ащущения Другова» ВО, ул. 29-я линия, д. 2 посвящена композитору-авангардисту Сергею Курехину, стоит сходить.
- Выставка «Случайные совпадения». Арт-группа «Синие носы» ВО, ул. 29-я линия, д. 2 - очень интересная и позитивная, не пожалела что приехала.
- Выставка «Магнитное поле» ул. Курляндская, 49 - много художников, много картин, что-то зацепило, что-то нет. Сходить стоит хотя бы для общего развития.
Подводя итог моего посещения Манифесты-10, могу сказать, что даже если Вы не являетесь поклонником современного искусства, посетить подобное мероприятие стоит, хотя бы для общего развития. Я нисколько не пожалела, что не осталась дома, а погуляла по Эрмитажу, Главному Штабу, Кадетскому корпусу и по родному городу.
P.S. Следующий отчет будет о посещении выставки «Ван Гог «Ожившие полотна» и выставки Пикассо в МузЭросе.

@музыка: Владимир Высоцкий - Песня о вещей Кассандре

@настроение: отличное

@темы: Лайф, интересное, прогулки по Питеру

09:56 

Болею

Мечты - это воспоминания о будущем. © Г. Ландау
Умудрилась где-то цапнуть зловреднейшую простуду, которая за 2 дня спустилась в бронхи и сидит там почти неделю, причем ни антибиотики, ни спец. лекарства для лечения бронхита не помогают. :(
Читаю Асприна, уже второй раз за этот год. Смеяться больно, ибо все себе уже откашляла, но зато настроение поднимается.
Наше РЭУ дюже радует своей "антимонопольной" политикой в плане интернета. В соседнем доме сорвали антену провайдера, который не Мегафон. Бесит.

@музыка: Reamonn - Free Like A Bird

@темы: Книги, Лайф, Мысли вслух

20:27 

Внезапно...

Мечты - это воспоминания о будущем. © Г. Ландау
... решила подсчитать свои текущие финансы и обнаружила лишнюю денежку. Лишнюю в плане того, что никуда не предпологается ее потратить. Так что возможно получится на День Варенья съездить в Новгород, ибо София просто таки требует посещения уже более года, и снится и вживую мерещится. Возможно получится съездить даже не на день, а на три или даже четыре. Возможно даже с мамой, ибо у нее как раз отпуск будет.

@музыка: А. Вивальди-Escala - Palladio (Танго смерти)

@настроение: воодушевленное

@темы: Да будет так!, Лайф, Мысли вслух

19:54 

Крыжовник

Мечты - это воспоминания о будущем. © Г. Ландау
У нас в магазине продается крыжовник. Два дня ходила, облизывалась, купить или не стоит. Сегодня вот купила. Впервые лет наверно за 15 ем крыжовник. Вкусно. И детство сразу вспоминается.
Ягодки вот такие:

@темы: Лайф

14:19 

Размышлизм вдогонку посту о командировке

Мечты - это воспоминания о будущем. © Г. Ландау
Каждый раз уезжая куда-нибудь более чем на сутки, невольно начинаю думать, что если вдруг не вернусь, кто позаботится о кошке. А поскольку по работе да и для отдыха довольно часто уезжаю из дома, то эта тема для меня просто как больная мозоль. И ведь даже не о собственной жизни-смерти беспокоюсь, а именно о кошке. Вот так и получается, что беря в дом животное, берешь на себя весьма большую ответственность. В некотором смысле даже большую, чем за ребенка. Потому как если живешь не один, то о ребенке худо-бедно позаботятся, а вот о кошке или собаке могут просто забыть. Хорошо если почешутся и найдут новый дом, а если решат не заморачиваться и просто выкинут на улицу. К слову, это я сейчас не конкретно о своей семье, а абстрактно.
Впрочем ситуация у меня дома не сильно отличается. Мама, из-за работы, дома бывает дней пять в месяц, Сержу просто плевать на кого-либо, кроме его самого, так что Котейшество целиком и полностью моя ответственность. Остается надеяться, что судьба милует, и моим близким никогда не придется самим заботиться о моей кошке.
Котейшество

Ну и стихотворение в тему, грустное:
Уже пятый день пошел...

@музыка: Edvin Marton (Hollywood) - Chopin

@настроение: пасмурное

@темы: Котейшество, Лайф, Мысли вслух, Поэзия

13:41 

Мини-командировка

Мечты - это воспоминания о будущем. © Г. Ландау
Собственно командировка была до Парижу, с целью личного визита в ISSN International Centre.
Дела удалось закончить буквально за пару часов, по Парижу гулять не стала, ибо погодка была та еще, пасмурно и всего 22 градуса.
Билет на поезд до Ниццы был заказан мамой за неделю до моего приезда, так что тут обошлось без накладок, и без 10 минут пять по местному времени я отбывала от Лионского вокзала на встречу Лазурному берегу.
Впрочем, как оказалось, погода в Ницце не лучше, чем в была в столице. И если в Париже +22 это все же не холодно, то на море те же +22 ощущались, так же как в Петербурге +15, то есть совсем не жарко. Забавно, что в Питере на тот момент было +26.
Жаль, в Париже фотика не было, зато мной на фотик Камиллы был снят весьма интересный закат.
Еще девочки попозировали мне рядом с Сашиной коллекцией вина, которую он собирался употребить, ибо есть колеекция не для употребления.
Ну и напоследок уже утром перед тем, как все ушли купаться, а я ждала такси до Nice Cote d'Azur Airport, щелкнула маму с Габиком.
На этот раз во Франции пробыла в общей сложности 1,5 дня.
собственно закат
Сабина и Камилла
мама с Габриэлем

P.S. Все время полета слушала классику. Вспомнила за что же так люблю такую музыку. Впала в ностальгию, меланхолию и тоску.
24 Мариинка дает Аиду, если успею купить билеты, схожу. Люблю Верди, и в прошлый раз Мария Гулегина в роли Аиды была очень хороша.

@музыка: Фредерик Шопен - Весенний вальс

@настроение: все еще лирическое

@темы: Лайф, панда с чемоданом, фотки

12:52 

Еще тест

Мечты - это воспоминания о будущем. © Г. Ландау
12:44 

Тронуло

Мечты - это воспоминания о будущем. © Г. Ландау
Так мы младенцами на руках у бабушек возлежим,
а потом орем: "Ваш постельный режим
надоел мне до озверелых коликов!"
И идем в тусу приятелей-алкоголиков
на заброшенные этажи.

читать дальше

@музыка: В. А. Моцарт - Мелодия слёз

@настроение: лирическое

@темы: Умные мысли, Поэзия

15:40 

Дом, милый дом

Мечты - это воспоминания о будущем. © Г. Ландау
Вернулась домой из командировки.
Добралась таки до родной моей кроватки. Ура!

Спать, спать, спать, спать, СПААААТЬ...

@темы: Лайф, Дом

01:15 

Тестик

Мечты - это воспоминания о будущем. © Г. Ландау
Забавно, но в целом совпало.
О, да вы - филолог.
imageВы мастер каламбура и генератор мемовирусов. В зависимости от настроения, вы можете быть душой компании, а можете язвить и быть ядовитей самой ядовитой змеи. С вашими талантами вам бы идти в политику или книжки писать. Проблема только в том, что вам лень. Впрочем, сами-то вы не считаете это проблемой, и сама ваша лень - это ваша свобода и ваш кукиш этому прагматичному миру.
Пройти тест

@музыка: Juanes - Te Busque [Spanish] (feat. Nelly Furtado)

@темы: интересное, тест

12:04 

Труселя!!!

Мечты - это воспоминания о будущем. © Г. Ландау

@настроение: Мурчательное

@темы: Симорон, Да будет так!

19:29 

Посимороним

Мечты - это воспоминания о будущем. © Г. Ландау
Ну поскольку дневник в некотором смысле тоже дом, то
Трусы - на люстру, деньги - в дом!

@музыка: Тимон и Пумба: Хакуна Матата

@темы: юмор, Симорон

19:11 

Кратко обо мне

Мечты - это воспоминания о будущем. © Г. Ландау
Закончила вывешивать важные для меня моменты. Подумала и решила заполнить анкетку, о том что люблю и умею.

Ник : Малая Панда
Дата рождения: 08.08.1988
Пол: женский
Страна, город, округ, район: РФ, Санкт-Петербург, Пушкинский р-н, Славянка
Профессия: риэлтор, юрист
Образование: высшее, спец-ть Гос. и муниципальное управление
Мои интересы: можно увидеть в профиле дневника
Мои любимые фильмы : В джазе только девушки, Как приручить дракона
Мои любимые книги : Серия МИФы Р. Асприна, серия Плоский мир Т. Пратчетта, История с кладбищем и Американские боги Н. Геймана
Мои любимые писатели: смотреть выше
Мои любимые телепередачи : не смотрю телевизор уже лет 8
Моё любимое животное : кошка Алиска
Моя любимая марка машины : Шевроле Авео (любимая моя), ну и Maybach Exelero Coupe (мечтать не запретишь)
Моя любимая марка мобильника: у меня сейчас Samsung Galaxy S3 и я им вполне довольна
Мои любимые напитки : вода с лимоном
Мои любимые рестораны, кафе, пабы, бары : паб Диккенс на Фонтанке, рестораны "Розарио" (итальянская кухня) и "Васаби" (японская кухня)
Мои любимые магазины : на данный момент ТРК "Балканский"
Мои любимые места отдыха : кинотеатры
Моя любимая песня/мелодия/альбом : на данный момент в iTunes загружено 3546 музыкальных композиций, выбрать одну, да даже если бы и сотню - совершенно не реально, я не храню у себя ту музыку, которую не люблю
Мой любимый вид спорта : шахматы, танцы
Я болею за : не болею
Я фанатею от : не фанатею
В свободное время я : читаю, смотрю кино дома и в кинотеатрах, играю с кошкой, совершаю пешие прогулки по центру Питера, хожу в музеи, путешествую, общаюсь с друзьями
Иностранные языки, которые я знаю : ну не так чтобы прям знаю, но если попаду в Германию или в англо-говорящие страны, скорее всего не пропаду
Ещё я умею : вязать крючком, вышивать, лепить из пластики и глины, в том числе ваять на гончарном круге, быстро находить выход из сложных ситуаций, гасить конфликты, составлять юридически-грамотные договора, ну и еще много разного по мелочам

@музыка: Steve Carlson and Rosalee - I Believe

@настроение: вечереет, завтра на работу :(

@темы: Лайф, Мысли вслух, интересное

18:42 

Кстати

Мечты - это воспоминания о будущем. © Г. Ландау
Вдогонку предыдущему посту о недвижимости, тогда не была вывешена фотка из окна квартиры в Славянке, ибо вид был на стройку детского сада, малоприятное зрелище. Зато недавно его достроили, собственно вид с балкона моей комнаты примерно в конце мая, фоткала на мамин телефон, так что кривовато:
читать дальше

@темы: Дом, Лайф, фотки

18:34 

PRO недвижимость от 20.05.2012

Мечты - это воспоминания о будущем. © Г. Ландау
Собственно зимой продали семейную квартиру, мы с мамой добавили денег и купили :
Маме - еще не построенную квартиру на Пулковском шоссе - будет 3 этаж, 1-комнатная, кухня 8 метров, комната - 18, с\у - смежный, балкон 3 метра.
Для Сергея (маминого братца) (куплена на мое имя, ибо на мои деньги) - 1-комнатаная сталинка, на Фрунзе, 4 этаж.
Для меня - комнату 15 метров в 3-комнатной квартире на Просвещения, кторую я сдаю, участок в пос. Ушаки (под Тосно). 12 соток, дострою дом перепродам в 2 раза дороже.
Живем с мамой в съемной двушке, в ж\р Славянка (что в 2 км от славного города Пушкина, и в 15 минутах на маршрутке от метро Купчино), что удивительно аренда в Славянке стоит столько же, за сколько сдаю комнату, то есть 12 тысяч в месяц.
Серж живет в квартире на Фрунзе (ура, ура, надоело жить с алкоголиком).
Вывод: славно быть риэлтором, первым видишь самые сладкие варианты в плане мало стоят, но чуть чуть подштукатурить и можно продавать за очень неплохие деньги.
фотографии

@темы: фотки, Лайф, Дом

maison de panda rouge

главная