15:48 

Я не клянусь помнить каждую секунду, но не забуду никогда. от 13.09.2010

Мечты - это воспоминания о будущем. © Г. Ландау
Когда видишь смерть на экране, читаешь в газете или слышишь в словах песни, не относишь ее к себе. Честно говоря, я даже подумать не могла, что это произойдет так скоро. А бабушку только десятого выписали из больницы, а сегодня ее уже не стало. Слез нет, наверно они придут позже, вместе с осознанием. Просто сейчас еще не верится, что ее нет. И может быть кто-то из близких посчитает меня бесчувственной, но я считаю, что жалеть о смерти бабушки нельзя. Все рано или поздно уходят, она ушла в 78 лет, и это очень достойный возраст.
Баба Тася, покойся с миром.

15:41 

Летние каникулы в Эмиратах от 20.08.2010

Мечты - это воспоминания о будущем. © Г. Ландау
Как говорится, ничто не предвещало беды... Но утром 25 июня мне позвонила мама, и сказала что через 10 дней мы летим в Дубай, потому как вторая няня в больнице на месяц минумум, а маме одной с тремя детьми не справиться, так что она будет возюкаться с Данькой, а на мне будут старшие девченки. Когда я отошла от шока, рванула в посольство делать визу, так как евро-шенген не подходит для ОАЭ. Оказалось, что Эмираты дают визу практически без препятствий, пришлось только проплатить за срочность, но Наташа обещала возместить.
Вернулись мы только сегодня, и честно говоря, впечатлений так много, что всего здесь не перечислить, и я даже пытаться не буду. Видела много всего, и самое высокое здание в мире, и женщин замотанных во все черное, которых нельзя фотографировать, иначе можно в тюрьму попасть. Успела поторговаться на базаре за лампу Аладдина, налопаться восточными сладостями так, что до сих пор зубы болят, успела искупаться в Персидском заливе, и еще много всего, чего и не ожидала сделать.
фотки

@темы: Лайф, панда с чемоданом, фотки

15:25 

Франция. Marina Baie des Anges от 12.05.2010

Мечты - это воспоминания о будущем. © Г. Ландау
Мама вместе со своими подопечными в начале мая должна была ехать во Францию на неделю, и вдруг внезапно у них заболела их кухарка-домработница. Мама попросила меня ее заменитьпоскольку мой финский шенген насчитывал более недели и во Францию доп. виза была мне не нужна, ну я собствено и поехала, потому как во Франции не была и было жуть как интересно. И в принципе мне очень даже там понравилось.
В качесте предыстории: Саша с Наташей(родители Сабинки, Камиллы, а теперь уже и Даниэллы, маминых подопечных) еще в прошлом году купили квартирув одном из домов курортного комплекса в местечке недалеко от Ниццы и Антиб, называется оно Марина Бэй дез Анж), и вот уже второй год таскают туда детей и маму практически в любые каникулы, включая летние.
В общем мои майские каникулы вполне удались, я немного позагорала под весенним солнышком Лазурного берега, погуляла по Лабиринту, наелась морепродуктов на пару месяцев вперед. А еще на пляже там очень уютный итальянский ресторанчик, где подавали просто офигенную пиццу, жаль только после нее будет трудно найти что-то достойное в Питере.
Далее фотографии:

@темы: Лайф, панда с чемоданом, фотки

13:45 

Не прошлое от 09.01.2010

Мечты - это воспоминания о будущем. © Г. Ландау
Мама привезла из дома мой старый школьный дневник, с 11 класса. Хотели посидеть с ней, посмеяться над моими оценками, над тем что за все, что делала в классе были пятерки, а за ДЗ всегда двойки, потому что с девятого класса их не делала. Начали смотреть, я заметила запись от 16 ноября 2004 года. О поездке по Золотому Кольцу. Тогда для школьников она стоила 2500 всего. Я тогда с Сережкой-морячком из Североморска встречалась, и буквально за пару дней до этого у меня утащили мобильник в автобусе, и мама тогда поставила меня перед выбором, либо поездка, либо телефон. Конечно я телефон выбрала, в общем то это меня и спасло. 2 ноября экскурсионный автобус с моими одноклассниками перевернулся. Когда я узнала об этом, я не могла поверить до тех пор, пока не включила телевизор и не увидела новости. Самое ужасное, что вот сейчас я все это вспоминаю, но если бы меня спросили об этом вчера утром, я бы наверно не смогла вспомнить имя моей одноклассницы, которой не стало. И просто сейчас я начинаю понимать, насколько мы все эгоисты, насколько мало нас заботит чужая судьба. Противно и мерзко. Пишу это сейчас, чтобы хоть что то напоминало мне не забывать о других и не зацикливаться на себе. Потому что как бы плохо мне не было, родителям Маши явно хуже. От их дочери остались только пара статей в газетах и интернете, и я очень надеюсь, что она все таки живет в памяти нашего класса, всех кто был тогда в автобусе. Это одна из статей: factnews.ru/article/02Nov2004_dtp

13:41 

Российский этнографический музей от 22.10.2009

Мечты - это воспоминания о будущем. © Г. Ландау
Недавно по работе была там, впечатлилась, фоток в папке около 500, так что в любом случае все не смогу выложить, а жаль...
читать дальше

@темы: фотки, интересное, Лайф

13:30 

Москва от 15.10.2009

Мечты - это воспоминания о будущем. © Г. Ландау
Среди всех дел в этой поездке нашла время сползать таки на Красную площадь, немного погулять по Белокаменной, сходить в Театр Люны, и хотя бы немного пофотографировать. читать дальше

@темы: фотки, панда с чемоданом, Лайф

13:06 

Прошлое - НЕ прошлое

Мечты - это воспоминания о будущем. © Г. Ландау
Далее повешу несколько постов со своего старого Ли.Ру, потому как тот дневник не ведется уже очень давно, но некоторые вещи забывать я не хотела бы.

@музыка: к\ф "Земля Санникова" - Есть только миг...

@темы: Лайф

12:46 

Фото на паспорт

Мечты - это воспоминания о будущем. © Г. Ландау
Вот так я выглядела чуть больше года назад. Актуальных фоток пока нет, фотик был потерян на просторах Болгарии более полугода назад, новый будет подарен только в августе. Сейчас волосы отросли и стали светлее, в том смысле, что я скорее золотисто-каштановая, нежели красная.

@музыка: Frederic Chopin - Mariage Damour

@темы: фотки, Лайф

11:08 

Дневник

Мечты - это воспоминания о будущем. © Г. Ландау

Завела вот дневник на дайрях. Буду писать про свои маленькие путешествия. Про любимое кино. Про кошку Алиску aka Ее Котейшество. Ну и про всякое разное.


@музыка: Alizbar(Celtic harp) - Блики солнца на воде

@настроение: ленивое

@темы: Лайф

maison de panda rouge

главная